当前位置:首页  新闻动态  院内新闻

“早安!世界!”——记我院开展“一周一晨跑”活动

时间:2018-11-06浏览:1217

为促进学生德智体全面发展,进一步贯彻落实国家“走出网络,走出宿舍,走向操场”的“三走”思想,让学生们感受青春的活力与气息。自11月5日起,我院积极响应学校号召,推进“一流学风”建设工作,全面提高人才培养能力,特组织学生开展“一周一晨跑”活动。

此次活动通过“keep”软件进行跟踪,学生以团队的形式出发,跑到指定地点进行拍照“打卡”,并上传给体育委员,再由体委交到体育部进行审核。

早上7点半,我院参与晨跑的学生在行知田径场准时集合完毕,在班级负责人统计完出勤人数后,井然有序地进行第一次晨跑活动。学生按照路线北门→鉴湖→南门→行健体育场→崇信楼进行晨跑。在跑步过程中,同学们斗志昂扬,充满青春的朝气,踏着矫健的步伐前进,呈现出饱满的精神状态,以积极向上的面貌来迎接新的一天。同时,同学们也互帮互助,彼此鼓励,坚持跑完了全程。

此次晨跑活动的开展,有利于提高同学们的身体素质,展现了我院学子积极向上的精神风貌。让学生以饱满的热情投入到学习中去,提高同学们的学习效率,有助于我院建设优良的学风,为学校营造青春、健康的学习风尚。此次活动更是我院励志切实做好学风建设工作的集中体现。

/闵思琴、田涛、杨涵、黄馨忆