当前位置:首页  新闻动态  院内新闻

我院召开2018年度党员领导干部民主生活会

时间:2019-01-21浏览:513

2019115日下午5:00-7:30,我院在崇信楼209会议室召开2018年度领导班子民主生活会,校党委常委戴玄副书记,我院领导班子全体成员参加了会议,科级干部、党务秘书列席了会议。会议由我院党总支书记王正平同志主持。

大会伊始,王正平同志作了动员讲话,说明会议主题和要求。接着,王正平同志通报了学院领导班子2017年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会的前期准备情况。王正平同志还代表党政领导班子作了对照检查。他深刻认识到了党政领导班子过去一年工作中在思想政治、精神状态、工作作风和落实从严治党责任等方面的不足,对存在的问题做了深刻的原因分析,并提出了下一步的努力方向和整改措施。

接下来学院领导班子成员先后分别作了个人对照检查,对存在的问题做了深刻的原因分析,并提出了努力方向和整改措施,班子成员之间相互开诚布公地提出了意见和建议。谈话中,每位同志的自我反思都非常深刻,对其他同志提出的意见也十分诚恳,对于其他同志给出的建议都虚心地接受。会议气氛轻松、和谐,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

最后校党委常委戴玄副书记做了生活会点评。戴书记对本次专题民主生活会给予了高度评价。戴书记说到,此次民主生活会质量高、效果好,会前准备充分,班子成员自我批评严肃认真,相互批评中肯实在,整改措施切实可行。戴书记表示,通过参加此次民主生活会,感受到土建学院抓工作、抓党建、抓党风廉政建设的力度是无可非议的,班子成员态度认真,敢于担当,敢于亮丑。

戴书记就此次民主生活会做了建议:第一,要找准定位,包括土建学院在学校院系生态坐标中的定位,以及在重庆市土木建筑类高校中的定位,以此寻找差距和短板;第二,要明确目标,做好规划,制订出适应于土建学院发展的长期、中期、近期目标,描绘出学院发展的远景和蓝图;第三,做好学院新进博士和硕士老师之间的联动、团结工作;第四,要相信群众、主动联系群众,做好教师队伍的思想教育以及师德师风建设;第五,需进一步加强学院的制度化建设,适应学院发展趋势;第六,班子之间要继续加强团结协作,秉承谦虚谨慎的工作态度;第七,要提升教师队伍的精气神,让教师队伍充满自豪感和自信心;第八,加强学院队伍建设,包括干部队伍的培养以及人才队伍的建设;第九,做好党风廉政,坚持党政同责、一岗双责。

王正平同志对戴书记对学院班子的关心和鼓励以及提出的建议表示感谢。王正平同志强调,班子成员要改进方法,学用结合,坚持不懈抓好学习;要逐项研究,认真反思,主动认领,持续深入查找问题;要坚持从自己做起,从现在做起,围绕具体举措、围绕健全机制、围绕工作推进整改落实,以务实的态度和有力的措施,取得师生满意的成效,为土建学院在新的一年持续发展提供坚强保障。