当前位置:首页  新闻动态  院内新闻

我院开展第五届先进成图技术大赛宣讲会

时间:2019-04-02浏览:1394

为丰富课余活动,提高学生们电脑制图能力,强化专业类运用能力,我院预计在四月举办第五届先进成图技术大赛。42日中午,我院在崇信楼502教室召开了大赛宣讲会。此次宣讲邀请到了指导老师李艳浩、李永强、SketchUp软件指导学生肖杰、尺规绘图指导学生刘琴、计算机绘图指导学生王柳月来介绍成图大赛的基本要求及涉及内容。

会议伊始李永强老师简要介绍了本次大赛的章程,主要分成桥梁和建筑两大板块。报名完毕参赛学生会进行前期培训,从中选拔出优秀人才参与接下来比赛。李永强老师强调本次比赛是我院大型专业比赛之一属于C级,获奖人员将获得奖金及证书等优厚奖励。而李艳浩老师在此次大赛的培训则主要负责指导学生的识图能力,帮助学生辨图、识图以此更高效地成图。同时,为让同学们更深入地了解此次培训,主办方代表肖杰同学介绍到大赛培训将主要在周三、周五晚上及周六周日全天进行,集训期间不允许无故缺勤,若有擅自违反规则成员将撤销参赛资格。随后负责尺规绘图指导的刘琴同学提醒大家培训期间需自备三角板、铅笔、橡皮檫等基本绘图工具。负责计算机绘图指导王柳月同学接着展示了自己的作品,以此提高大家对这两款软件的认识。她还强调在培训期间学生需自备笔记本电脑,以方便学习和练习。

会议最后由肖杰同学进行总结这次宣讲会的注意事项。至此大会圆满结束。召开这次宣讲会不仅提高了我院学子对成图大赛的认识、了解了大赛规则,也调动了学生参加此次活动的积极性,为大赛奠定了基础。相信未来第五届成图大赛将会分外精彩!