长师学子

当前位置:首页  新闻动态  长师学子

“砼”你相遇 未来可期——土木建筑工程学院迎新季

时间:2020-09-16浏览:2755

秋高气爽,丹桂飘香,又是一年迎新时。9月15日上午7时,我院迎新工作正式启动在院长汪时机、党总支书记王正平、副院长孙华银等学院领导的指导之下,学院迎新小组有条不紊地展开了迎新工作。

南门新生接待处,一张张充满活力的崭新面孔为学院注入了新鲜血液在迎新活动现场,汪院长、王书记等学院领导与前来报道的新生与家长深入交流,并介绍我院的办学历史、师资力量、就业前景等相关情况,现场为家长和新生解答疑惑我院新生辅导员刘晓媛、黄欢老师在迎新现场积极家长与同学们交流,积极鼓励同学们学好专业知识,在学校积极锻炼自己的能力,能够在长江师范学院能收获满满在迎新过程中有个环节是由学院宣传部的同学为所有新生拍照和采访新生们都表现出极大的热情,一位中外合作土木工程专业的新生在接受采访时志气满满道:“我对于中外合作土木工程专业非常感兴趣,并对马来西亚理工大学有所了解,希望未来能够不负自己,争取考研出国!”

我院团委学生会成员统一穿着志愿服,为新生办理入学手续、搬运行李,积极为新生服务。热情的学长学姐们很快新生们消除了初来乍到的陌生感,有了家的感觉一位新生在报道完毕接受宣传部采访时谈到,“从我一下车,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。”一位北方的家长表示,一开始担心小孩适应不了南方的生活,但是优美的校园环境、热情的学长学姐们让她打消了顾虑,并子女在土建学院成长成才充满着期待。

迎新工作虽然落下帷幕,希望我院20级的“萌新”们能够尽他们所能,想他们所想,在大学校园里尽情地绽放自己的青春,为学院、为自己写下无悔的篇章,和土木建筑工程学院书写新的辉煌!