当前位置:首页  新闻动态  通知公告

让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬——致全校各基层党组织、全体共产党员的一封信

时间:2021-11-05浏览:2388

全校各基层党组织、全体共产党员:

当前,重庆新冠疫情防控形势严峻。学校党委将守护师生生命安全和身体健康放在首位,迅速组织全员核酸检测,严格实行校园封闭管理,加强疫情防控、维护社会稳定。疫情就是命令,防控就是责任。全校各级党组织和广大党员要大力弘扬伟大抗疫精神,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证!

一、强化政治功能,发挥堡垒作用。全校各级党组织要积极响应、迅速行动、密切配合,切实把抓好疫情防控作为践行“两个维护”的重要检验。要统筹做好疫情防控、线上教学、后勤保障、校园安全等工作;要加强宣传教育,引导广大师生不恐慌、不轻视,不造谣、不信谣、不传谣,传递防控正能量;要设置党员“先锋岗”“责任区”,推动防控工作有力有序开展。

二、强化政治担当,绷紧责任之弦。全校各级党员领导干部要率先垂范,严格落实市委关于“迅速坚决有效打好疫情防控阻击战”的要求和学校封闭管理期间的各项规定。各级党组织书记、各单位主要负责同志要担起第一责任人职责,坚持亲自抓、亲自管、亲自督,靠前指挥、一线作战;班子成员要认真落实分工负责制,带头履职尽责、带头坚守岗位、带头迎难而上;党员干部要激励和带动全校党员和师生员工维护正常秩序,尽职尽责、用心用力做好疫情防控期间的各项工作。

三、扛起政治责任,践行初心使命。全校广大党员要强化党员意识,带头执行防控要求,做到冲锋陷阵在先、发挥作用在先、主动服务在先、表率示范在先,自觉在疫情防控、服务师生中接受党性锻炼和考验。教师党员要投身急难险重最前沿,积极配合党组织工作,确保疫情防控、教学、管理等各项工作正常有序开展;学生党员要在疫情防控工作中亮身份、见行动、作贡献,带头遵守防控纪律,积极响应防控号召,参与志愿活动,理性应对疫情,合理规划学习生活并影响带动周围同学,做到“一名党员就是一面旗帜”。

疫情面前显担当,关键时刻看作为。让我们用实际行动诠释党的光荣传统和优良作风,践行共产党员的初心使命,全力以赴打赢疫情防控阻击战!

中共长江师范学院委员会

2021115