当前位置:首页  新闻动态  通知公告

关于各级领导干部在疫情防控工作中积极履职担当作为的通知

时间:2022-03-16浏览:2454

全校各级领导干部:

干事担事,是干部的职责所在,也是价值所在。学校党委旗帜鲜明树立担当作为的用人导向,把疫情防控工作作为检验干部政治素质、德才表现、纪律作风的“试金石”,作为培养锻炼干部的“磨刀石”。当前疫情防控形势严峻复杂,现就各级领导干部在疫情防控工作中积极履职、担当作为、发挥作用通知如下:

一是靠前指挥,当好“组织员”。要清醒认识疫情形势的严峻性和复杂性,深刻认识当前做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,把疫情防控作为当前一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和市委、市政府工作要求上来,保持高度警觉,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪、松劲懈怠等错误思想心态,按照学校疫情防控工作领导小组要求,逐项明确任务、逐级压实责任、逐条对照落实,组织最强工作力量、采取最有力措施、执行最严格要求,全力推动疫情防控各项任务落地落实。

二是主动作为,当好“战斗员”。要坚决执行学校党委的统一部署和疫情防控办的工作安排,以身作则、挺身而出、冲锋在前,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,把师生安危放在心里、把防控责任扛在肩上,及时掌控疫情,及时采取行动,严密细致做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,深入教职工、深入学生、深入楼栋,做好疏导引导、应急处突等各项工作,做到严防死守、不留死角,全力守护好师生员工生命安全和身体健康。

三是科学抗疫,当好“宣传员”。要做好宣传发动、思想引导、情绪疏导,做好疫情防控信息转发工作,开展科普知识宣传,传播科学防控知识,提高师生员工自我防护意识。教育引导师生员工主动向家人、亲友传递官方渠道获得的权威疫情防控信息,正确认识疫情,不擅自发布、转发未经证实的信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。

疫情就是命令,防控就是责任。全校各级领导干部要闻令而动、令行禁止、联防联控,做到思想统一、步调一致,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,为坚决阻止疫情进入校园、最终赢得疫情阻击战履职尽责、发挥作用。

2022316