当前位置:首页  团学工作

【“疫”路“砼”行】抗疫路上,追梦同行

时间:2022-11-17浏览:794

11月以来,重庆市新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,为保护师生身体健康和生命安全,学校及时启动应急预案,周密部署开展线上教学,关闭图书馆、教学楼等人员聚集场所。

“线下面授课”不停学,同样,我院考研学子也没有选择“躺平”、坚信“我们的青春,疫情‘偷’不走”,在全力配合学校防疫工作的同时坚持复习备考,抗疫学习两不误,奋力追逐梦想。

我院考研学子自发前往至静楼(北)考研学子自习室进行备考,为了响应不聚集不扎堆,不少同学选择在走廊、楼梯间复习,单人单座间隔排开。在安静的自习室里、连廊里、走廊上,他们埋头沉浸在厚厚的教科书与笔记中,博观而约取,厚积而薄发。疫情浇不灭他们学习的念头,反而让他们愈战愈勇;口罩遮不住他们眼里的光芒,阻挡的是通往成功路上疫情的干扰。抗疫学习两不误,学子们间隔而坐,不仅是为了保持安静的学习环境,更是为了打好这场疫情保卫战。

在疫情来临前,他们晨露朝夕去,披星戴月归,每天过着宿舍、教室、食堂三点一线的生活;疫情来临后,不同的是备考地点,同样的是夜以继日的奋勇拼搏。

考研是一个追寻梦想的过程,即便疫情当前,我院学子也没有停止追梦的步伐。他们得以顶得住寒风、抗得了疫情,相信经过最后不到40天的努力,定会用泪水和汗水铸就成功的喜悦!