当前位置:首页  团学工作  心理健康

我院参加涪陵区“心生希望,遇见幸福”大中学生心理健康宣传月暨长江师范学院第八届大学生心理健康节心灵游园会

时间:2023-05-06浏览:361

55,涪陵区“心生希望,遇见幸福”大中学生心理健康宣传月暨长江师范学院第八届大学生心理健康节心灵游园会在行健体育场如期举办,我院积极协办并组织同学参加活动。

此次活动集趣味性,体验性,知识性于一体,根据同学们的心理特点与需求,为同学们设置心语心愿墙站点和众多小游戏。操场上,同学们热情高涨,积极参加各学院组织的情绪分享站活动。我院情绪分享站设立“妙人妙事”和“情绪气象站”两个游戏,新颖有趣的活动形式吸引同学们的目光,我院志愿者向前来参与游戏的同学详细介绍了游戏规则。在游戏环节同学们积极投入其中,欢乐的气氛将活动推向高潮。参与活动之后,同学们分别用自己所集的印章抽取奖品。此外,活动现场还设有心理测试,心理问诊等站点为同学们答疑解惑,帮助同学们更好地维护自身心理健康。活动最后,同学们纷纷为自己所喜欢的情绪分享站投票。

此次活动顺利开展,有利于我院营造良好的心理健康氛围,培育学生积极心理品质,构筑心理育人工作格局。