当前位置:首页  新闻动态  院内新闻

【领导干部讲党课】我院开展领导干部讲党课活动——我院副院长文桃为预备党员及入党积极分子讲党课

时间:2024-05-30浏览:10

5月29日晚,我院于鉴湖报告厅开展了领导干部讲党课活动,我院副院长文桃教授以“坚守纪律红线,解读《中国共产党纪律处分条例》”为题,为全体预备党员和入党积极分子讲党课。

会上,文桃副院长主要从中央发布学习《中国共产党纪律处分条例》的通知纪律红线重要性《中国共产党纪律处分条例》制定背景及意义纪律处分原则与种类违反政治纪律行为及处分规定违反组织纪律行为及处分规定违反廉洁纪律行为及处分规定监督执纪问责工作机制建设总结反思与未来展望青年大学生的提升方向展开讲解,大家认真听讲,深入思考,学习领会《条例》,切实把学习教育成果内化为言行准则。

他强调,作为预备党员和入党积极分子,同学们要加强党性修养,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观深入学习党的纪律处分条例,明确纪律要求,增强遵纪守法的自觉性和主动性在日常学习、生活和工作中,严格遵守党的纪律,发挥模范带头作用,为党和人民事业,贡献力量。

最后,文桃副院长鼓励同学们要抓住机遇,把握时代脉搏,筑牢底线意识,努力成为能够担当起民族复兴大业的新时代青年。

次党课进一步增强了我院预备党员和入党积极分子们的纪律意识,促进同学们坚定理想信念,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,争做新时代合格共产党员。