【劳动月主题教育活动】我院开展第三届劳动月主题教育系列活动

时间:2024-05-31浏览:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于劳动精神的重要论述,加强大学生劳动教育,引导广大青年学生弘扬劳动精神,5月初,院组织开展了拥抱新时代,礼赞劳动美”劳动月系列活动,引导青年学生从劳动中探索塑造个人品格、提升自我价值的途径。

弘扬劳动精神,我院开展“以劳树德”观影活动。5月23日晚我院2023级全体学生于各班晚自习教室,自行组织观看有关“以劳树德”主题的视频,并在观看后撰写一篇心得体会同学们在观看完影片后纷纷表示,劳动教育不仅仅是一种生产活动,更是一种教育手段,一种培养人们品德、智力、体魄、美育的重要途径今后自己将会“以劳树德”为宗旨,积极投入到劳动教育中去,通过劳动,培养自己的品德,提高自己的能力

感受劳动之美,我院开展“以劳健体”环境卫生大扫除活动。同学们以学生公寓、教学楼、图书馆等公共场所、区域为阵地,遵循“人人参与、环境共建、成绩共享”原则,扎实开展卫生清洁、图书整理、园林绿化等集体劳动锻炼,让同学们在劳动中挥洒汗水,养成尊重劳动、热爱劳动、热爱生活的美好品质。

体验劳动之乐,我院开展“以劳育美”朋友圈打卡活动同学们充分利用微信、微博、抖音等媒体平台,以“劳动最美”为主题,纷纷晒出自己的劳动成果,分享自己在劳动中所见所思所积极传播劳动创造价值、创造财富、创造美好生活的道理,让劳动最美丽,奋斗最幸福在校园蔚然成风

此次拥抱新时代,礼赞劳动美劳动月系列活动通过丰富多样的形式和内容,引导我院同学践行正确的劳动观念、培育积极的劳动精神,用实际行动彰显出新时代青年的责任与担当。