重庆市第三届高校大学生工程测量技能竞赛校内选拔赛
暨长江师范学院第四届“中纬杯”测量技能大赛在我校隆重举行
发布人:admin  发布时间:2018-06-12   浏览次数:2569

重庆市第三届高校大学生工程测量技能竞赛将于2018年10月底在重庆交通大学举行,为锻炼学生的工程测量能力和市赛挑选优秀的学生队伍,我校于2018年6月9日在天健广场开展了市级测量竞赛校内选拔赛暨长江师范学院第四届“中纬杯”测量技能大赛。出席此次大赛开幕式的有土建学院党总支书记王正平、副院长孙华银、重庆工贸职业技术学院曾仁书教授、重庆星辰测绘仪器有限公司何晓峰经理以及李永强、周维莉、李艳浩等学院专业教师,开幕式由袁士才老师主持。

开幕式上,孙华银副院长致欢迎词,袁士才老师讲解竞赛规则,学生代表发言,学生监督员庄严宣誓。最后,王正平书记宣布了此次大赛的正式开始。

本次比赛共有四等水准测量、二级导线测量两个项目,由长江师范学院和重庆工贸职业技术学院的共计44支学生队伍进行各项比赛的角逐。

比赛过程中所有参赛选手争分夺秒、情绪高涨,现场气氛活跃,即使在烈日阳阳的照射下。裁判组成员认真监督每组比赛者,严格按照比赛规则对每组参赛队仔细评分。历经近9个小时,比赛圆满结束

本次竞赛于下午七点召开颁奖典礼,工贸二队和土建学院3号队伍获得团体一等奖,土建学院11号队伍获得水准测量单项一等奖,土建学院12号队伍获得导线测量单项一等奖。

此次技能大赛促进了我校与工贸学院师生之间的交流学习,检核了学生理论知识和实践能力的实际水平,促进了学生之间的团队合作,也为市赛挑选了一批优秀的队伍,受到了两校师生的一致好评。