考研经验交流会
发布人:admin  发布时间:2019-06-19   浏览次数:1852

(通讯员:陶璇)为提高我院学生考研热情,明确考研目标,了解考研信息,掌握更多的考研技巧,我院于618日晚在崇礼楼405教室开展了本次考研经验交流会。此次交流会受邀的嘉宾有冯阳阳、涂家祥、阮姣等八位来自2015级的优秀毕业生。2016级、2017级部分有意愿参加考研的学生参加了此次活动。

交流会中,八位优秀毕业生结合自己的考研经历讲解了在备考期间应注意的问题,包括考研计划的制定、备考心态的调整、作息时间的安排等;同时,还针对数学、政治、英语、专业课的复习给出了自己的学习方法——勤动手、多动脑、反复练习习题。他们还反复强调同学们在考研过程中要做到坚持不懈,并告诉同学们“考研的过程是枯燥无味的。学会了坚持,就已经成功了一半;坚持不住时可以放松,但不能放弃,一旦选择了就要相信自己。”最后,交流会进行到了现场提问的环节,同学们就如何选择专业、选择培训班等考研相关问题向优秀毕业生寻求意见及建议,考研优秀学子都耐心细致地进行了剖析解答。现场同学们认真听讲,现场气氛活跃轻松、掌声不断。

此次举办的考研经验交流会,为有意向考研的同学提供了许多有用的信息,让同学们从各个方面洞悉了考研的情况。此次交流会不仅让同学们明确了学习目标,也帮助学子们树立了考研信心,明白了在考研过程中不能轻易放弃的道理。