【理论宣讲】我院组织举办党的十九届五中全会精神专题宣讲会
发布人:admin  发布时间:2020-12-10   浏览次数:3540

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步深化师生对全会精神的理解,129日下午1430分,我院在至静楼南楼519A会议室举行了学习十九届五中全会精神宣讲报告会。我院学生工作办公室主任团委书记彭甜媛老师担任此次宣讲会主讲人,学院全体教职工和学生骨干代表参加了此次会议。

彭甜媛老师在会上指出,党的十九届五中全会是我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。这场会议背景特殊且影响深远。接着她围绕党和国家取得的历史性成就和改革发展大势,探讨分析了我国发展环境面临的复杂变化和十四五时期重要战略机遇期的新特征,对于加强党的领导是实现十四五规划和2035年远景目标的根本保证等个方面进行了系统阐释和深入解读。随后进一步指出,面对世界百年未有之大变局以及国内经济循环面临不少堵点的实际情况构建新发展格局并就如何构建新发展格局列出了六点具体措施。这也是大国经济发展到一定阶段后的必然选择,是我国的主动抉择。

通过这次宣讲,进一步加深了师生对党的十九届五中全会精神理解,对党的方针政策有了更清晰的认识、更充分的认同。彭甜媛老师倡议大家为“十四五”规划、2035年远景目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。