我院辅导员彭新参加 “学百年党史,讲红色故事”宣讲比赛荣获三等奖
发布人:admin  发布时间:2021-10-25   浏览次数:2144

1022日下午14:30,我校在摇光学术报告厅举办了学百年党史,讲红色故事的宣讲比赛。我院2019级辅导员彭新老师代表学院参加了此次演讲比赛荣获三等奖。

比赛在主持人精彩的开场白中拉开了序幕,为了保证演讲比赛的公平公正性和专业性,比赛邀请了多位具有丰富经验的学校领导担任评委,在演讲过程中,来自各学院的辅导员依次登台,各位辅导员用大方的仪表、优美的声音、激昂的语调展现了演讲的风采,活跃了现场的气氛。随着赛程的推进,迎来了我院彭新老师带来的精彩演讲。彭新老师借优秀的共产党员方志敏同志的英雄事迹让我们更进一步的了解了共产党员的精神和品格。方志敏同志在战争中不畏强敌,为接应后续部队冒着危险冲入重围。方志敏同志身陷囹圄,面临生死考验,克服了难以想象的困难和伤痛折磨,用行动实践了自己努力到死,奋斗到死的誓言。正是因为有许许多多像方志敏同志这样的共产党员,中国共产党才得以焕发勃勃的生机。在激昂演讲的结尾,彭新老师表示将始终怀揣为党育人、为国育才的理念去做好一名教育工作者。

此次活动的顺利举办,不仅让同学们在历史中汲取到精神力量,为实现“中国梦”注入无限生机和活力,与此同时,携手各二级学院用实际行动引导广大学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强了思想政治教育的效果。