我院举办“学生就业优势与职业竞争力打造”讲座
发布人:admin  发布时间:2021-12-28   浏览次数:2137

为了让我院学子在今后的企业招聘中具备就业技巧、提升自身的同行竞争能力、树立对未来的规划。12月27日晚上7点,我院在鉴湖学术报告厅举办了“学生就业优势与职业竞争力打造”讲座,讲座由西南财经大学MBA及重庆理工大学“企业门”创业导师李想主讲,土木建筑工程学院2018级辅导员王雯及18级全体学生共同参加此次讲座。

讲座伊始,李导师通过对各类求职信息的讲解,分析了市场的需要以及录取概率的大小,使同学们认清企业招聘的心理。接着,李导师就求职中避坑方面展开论述,教会同学们如何进行自我简历制作以及简历制作的重要性。随后,李导师从个人信息项重塑、个人经历梳理定位、“百分数吸引法”设置、个人优势及潜能信息表达等十项简历制作技巧一一展开讲解。与此同时,李导师提出建议,为同学们解答疑惑。同时,李导师分别提供了笔试技巧和面试技巧的技巧要点,为大家总结出优质的求职方式,并衷心祝愿18级同学将来在求职之路上PK掉其他求职者,斩获offer。最后,王雯老师对本次讲座作出总结,其中再次提到了求职简历的重要性,并感谢李想讲师为同学们带来的精彩演讲。同学们通过此次讲座,受益匪浅,收获颇丰,在求职各方面都有了更多的了解并且积累了更多有用的经验。

本次讲座通过对毕业生求职时所面临的情况进行了分析,总结出求职技巧及方案,帮助18级同学沉着应对新的就业形势,不断提升求职就业能力,从而打造我院毕业生高质量就业的良好局面。