【领导干部讲党课】土木建筑工程学院党纪学习教育暨领导干部讲党课——学院党委副书记孙华银为党员及入党积极分子讲党课
发布人:admin  发布时间:2024-05-28   浏览次数:10

为全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加深青年学生对党的认识和理解。5月27日晚,我院于鉴湖报告厅开展了领导干部讲党课活动,学院党委副书记孙华银教授“回顾党的光辉历程,展望未来发展蓝图”为题,全体预备党员和入党积极分子讲党课。

会上,孙书记主要从“党的光辉历史”、“展望未来发展蓝图”、“如何以实际行动争取早日入党”、“新时代新气象新作为”四个部分展开,并结合历史事件,向同学们介绍了各个时期党的伟大成就,不仅让同学们对党的历程有了进一步的了解,还增强了同学们的历史责任感和使命感。

孙书记强调,党员并不是一种称呼,而是一种奉献和牺牲,想要成为一名党员,就要选择奉献,就要扎扎实实从身边的一点一滴做起,切实发挥先锋模范带头作用,齐心协力为强国建设、民族复兴历史伟业奉献终身。

最后,他希望同学们能够深刻认识自身担负的职责和使命,在学习中领悟中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,进一步坚定入党的理想信念,努力成为新时代的有为青年。

此次党课让同学们再一次感悟到中国共产党的伟大,并对党的辉煌历程有了全新的认识。使学院预备党员和入党积极分子对党的辉煌历程和奋斗经验都有了更加深刻的了解,也使他们更加坚定了信念,更加积极向党组织靠拢,不断坚定听党跟党走的决心