百年华诞 我心向党——我院收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播盛况引发强烈反响

发布者:admin发布时间:2021-07-02浏览次数:2504

7月1日早上7点55分,我院在至静楼南楼519会议室组织观看了庆祝中国共产党成立100周年大会实况的同步直播,我院党总支书记王正平学院领导、部门负责人、全体教职工、无课学生党员、入党积极分子代表及学生代表等70余人到场观看,共同回顾中国共产党百年伟大征程,认真聆听习近平总书记重要讲话,共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代。

通过观看大会实况,聆听习近平总书记为庆祝中国共产党成立100周年发表的重要讲话,大家热血沸腾、激动万分,33名师生当场表达了自己对党最真实、深刻的情感体会王书记表示作为党员干部,表示一定会牢记习近平总书记的嘱托“秉承以人民为中心,永葆初心、牢记使命”,胸怀全世界,干好眼前活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。土木工程系主任周维莉老师表示在这个崛起的时代,作为高校青年教师,肩负培养新时代大学生的光荣使命,我愿用我们的辛勤耕耘和默默付出,为祖国培养出更多的社会主义接班人,为国家的发展、学校的发展做出义不容辞的贡献。工程研究中心主任文桃老师表示,作为高校教师党员,我们要将这一伟大目标讲给一代又一代的有志青年们,让他们深刻感受到党和国家对青年们的殷切期望,培养广大青年的爱国情怀、民族自豪感、历史责任感。2018级土木工程傅向全表示,作为新时代的大学生,应当始终保持不忘初心的态度,应当甘于奉献、热心公益、多做乐于助人的大义大爱之举,弘扬艰苦朴素、爱岗乐学、敬老爱幼,学习光荣的最美劳动精神,为社会的发展尽自己的绵薄之力。2019级土木工程-李洪润表示,不忘初心,牢记使命,身为当代青年学子,肩负着实现民族伟大复兴的历史使命,我们要抓住这个大有可为的历史机遇期,强化责任意识和担当精神,一心跟着党走,主动承担实现中华民族伟大复兴中国梦的时代重任。2019级工程造价2蒋洪表示, 少年强则中国强,作为一名青年大学生,要努力学习,刻苦专研,勇于创新,为祖国贡献力量,做到不忘初心,牢记使命,忠于党,忠于祖国,忠于人民,全心全意为人民服务,为中华民族伟大复兴奋斗终生!......我院其他多位师生也郑重承诺到,作为高校青年教师,肩负培养新时代大学生的光荣使命,愿用辛勤耕耘和默默付出,为祖国培养出更多的社会主义接班人,为国家的发展学校的发展,做出义不容辞的贡献!何其有幸,生于华夏,见证百年,作为新时代青年和学生党员同学们深感自豪,使命感与责任感也油然而生。同学们坚定的表示要以百年为奋斗新起点,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向,自觉从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,努力创造无愧于新时代的历史功绩!

百年恰是风华正茂党的一百年是矢志践行初心使命的一百年;是筚路蓝缕奠基立业的一百年;是创造辉煌开辟未来的一百年。中国共产党坚强领导、全国各族人民紧密团结之下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!愿祖国永远繁荣昌盛,愿中国共产党更加富强!