我院召开“六查六问”教育活动深化“青春廉洁”活动对照检查专题会议

发布者:admin发布时间:2023-06-15浏览次数:493

5月至6月,我院陆续召开多场“六查六问”教育活动深化“青春廉洁”活动对照检查专题会议,首先由团委学生会主席团成员带领其分管部门进行对照检查,对存在的问题进行原因分析,做好团干部自查整改工作。而后,团委副书记晏菲带领主席团成员查改自身问题,旨在统一思想行动,深入检视剖析,狠抓整改落实。

会议学习了《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《重庆市关于加强新时代廉洁文化建设的若干措施》《关于加强新时期年轻干部教育管理监督的通知》相关内容,通过查信念问忠诚、查学习问理论、查举措问成效、查履职问落实、查立场问初心、查守纪问清廉这“六查六问”,团学干部对照检查,找出自身存在的问题、对问题进行分析、最后找到努力方向,得出改进措施。会议强调,青年干部要在政治上更坚定、思想上更成熟、能力上更突出、担当上更自觉、作风上更过硬、自律上更严苛,在“青春倡廉”行动中发挥模范带头作用。会议结束后,我院团学干部纷纷表示将会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大会议精神,全面贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和对重庆提出的重要指示要求,做新时代的好干部,做到边查边改、以效促干,着力提升工作实效。

此次会议的顺利召开,进一步了加强团干部队伍作风,我院将认真推进落实青年干部“六查六问”教育活动,深化“青春倡廉”行动,努力打造一支干净、忠诚、有为的新时代青年队伍。