我院顺利开展马来西亚建筑业智能检测与运维中高级人才研修班开班典礼

发布者:admin发布时间:2023-12-13浏览次数:339

为响应一带一路倡议,促进中马两国经济文化交流,12月12日上午,我院于拏云活动中心开展马来西亚建筑业智能检测与运维中高级人才研修班开班典礼。陈洪凯院士向小川副校长我院院长汪时机、党委副书记孙华银、副院长文桃及研修班学员等出席此次典礼。开班典礼由我院院长汪时机主持。

长江师范学院党委常委、副长向小川教授对各位领导、专家与远道而来的国际友人表示热烈的欢迎及衷心的感谢。为各位领导及嘉宾介绍了长江师范学院悠久的办学历史,优越的基础条件,强劲的科技实力,并谈到我校师资力量时,向各位领导及嘉宾讲解了我校良好的中外合作的团队及办学成果。提到,今年3月中国国家主席习近平会见马来西亚总理的讲话双方要不断提升高质量共建“一带一路”水平,推进重点项目,使中马关系更多惠及两国人民。希望各位领导及嘉宾通过这次培训活动能为智能建造和产教融合发展建言献策。

马来西亚马六甲州对华特使李翰霖进行发言。对重庆市政府的邀请表示诚挚的感谢,希望大家继续携手合作,跨越国界,共同促进更加光明和更加紧密连接的未来。

重庆市住房城乡建委科技外事处周长安处长向各位领导与嘉宾介绍了重庆市住房城乡住建委开展“走出去”和“一带一路”战略工作并展示了取得的良好工作成果。他强调《重庆市智能建造试点城市建设实施方案》为大家与“一带一路”沿线国家在住建领域开展合作开辟了新方向、开拓了新领域、搭建了新平台同时真诚希望各位专家、各位来宾、各界人士携手合作,共同为“一带一路”建设作出更大贡献。最后,宣布“马来西亚建筑业智能检测与运维中高级人才研修班”开班。

此次研修班的开设,扎实推进国际产教融合、校企合作,培养更多适应新时代、新产业、新技术要求的技能型人才促进教育资源的整合开发与文化交融,缔结中国和马来西亚真挚的友谊建立和谐稳固的国际合作关系