【主题教育】我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨(第七次)

发布者:admin发布时间:2019-10-10浏览次数:2526

109日上午10:00,土建学院党总支在至静楼504党员之家会议室召开土建学院“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨会。本次集中学习研讨会由土建学院党总支书记王正平主持,学院领导、部门负责人和党总支委员、党支部书记、党支部委员参加了会议。

首先,党总支书记王正平对学习内容和学习要求做了重点强调,王正平书记指出,本次主题教育学习各位党员一定要加强自学,读原著、学原文、悟原理,同时做好学习笔记;第二,各位党员一定加强学习纪律,做到按时参会,因课无法参会时做到补课,同时结合个人工作实际及时完善学习心得体会,总支和支部做到及时督查。

随后,党总支书记王正平带领大家进行了理论学习。学习内容包括:《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》中新时代中国特色社会主义思想和重要方略、学习深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重点意义、学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话、学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发指导意见开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习重庆市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。王正平书记强调,党员干部一定要原原本本学,以理论滋养初心,以理论引领使命;同时以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,从而高标准、高质量开展;第三,一定要落实重点措施,认真做好调查研究,深刻检视反思问题,切实抓好落实。

最后,与会党员就学习内容进行了讨论发言。副院长孙华银讲到,我们一定要结合工作实际学习,然后找问题、找差距。目前在对课题进行调研,也发现了工作中的很多问题。党总支书记王正平提出,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在突出的位置,加强学习和研究能力,党总支一定要充分发挥领头雁的作用,并真正去找差距、抓落实。在这里,王书记讲到,找差距要找开拓创新的差距、找改革开放的差距、找内部管理的差距、找团结奋斗的差距、找狠抓落实的差距;抓落实要从强化理论武装、提高政治思想素质,从强化工作执行力、提高管理工作能力,做好清正廉洁表率、推进全面从严治党向纵深发展等几方面抓落实。实验中心主任熊平则从近期的阅读中谈个人的体会,她讲到近期在阅读《小窗幽记》,给予了她很强的文化自信。工程研究中心主任文桃讲到,我们一定要守初心、有担当,尤其是在守初心上,既要守知识教育的初心,又要收育人教育的初心。