当前位置:首页  人才培养
人才培养

1031日到113日,第四届全国建设类院校施工技术应用技能大赛总决赛在西安建筑科技大学盛大开赛经学校内初赛选拔,我校派出两个代表队,由土木建筑工程学院李永强老师带队参加了比赛。经过团队理论答题和装配式建筑实操,个人建筑工程实操,我校长师一队廖雪宇、来鑫和王燕获得团体二等奖,长师二队高雪莲、谭祥军和王恒恒获得团体三等奖,同时廖雪宇获得个人单项奖二等奖,高雪莲、来鑫、王燕分别获得个人单项奖三等奖,李永强老师被评为优秀指导老师。

 

全国建设类院校施工技术应用技能大赛大赛由中国建设教育协会主办,陕西省住房和城乡建设厅指导,中国建设教育协会教育技术专业委员会、西安建筑科技大学、西安三好软件技术股份有限公司承办,西安市住房和城乡建设局、西安市教育局、西安市人力资源和社会保障局、碑林区人民政府协办,全国14家省级协会,11家施工企业支持。本次大赛共有来自全国239高校,1368名参赛选手,819位指导老师参加,中央电视台相关媒体也对本届大赛作了专题报道。本次大赛以施工工艺和施工现场的管理为核心内容,利用虚拟现实技术模拟全过程,培养大学生的创新创业能力。

全国建设类院校施工技术应用技能大赛,通过“虚拟仿真+”技术,以模拟操作的方式,虚实结合、寓教于乐,将竞技精神和技能培养很好的结合了起来,倡导学生在校期间了解专业知识,加深对专业技能和行业变化的理解,建立团队协作理念,提高协同工作的组织、配合、实施能力。