【主题教育】土建学院召开“不忘初心,牢记始终”主题教育对照党章党规找差距专题会议

发布者:admin发布时间:2019-09-29浏览次数:2492

926日上午10:30-12:00,土建学院党总支在至静楼504党员之家会议室召开土建学院“不忘初心、牢记使命”主题教育主题教育对照党章党规找差距专题会议。本次学习会由土建学院党总支书记王正平主题,院长汪时机、副院长孙华银和党总支委员、党支部书记、党支部委员参加会议。校主题教育巡回指导二组牛刚同志受邀出席会议。

会前,领导班子认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和上级党委决策部署,以 正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找问题,切实增强党的意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,扎实推进主题教育不断走深走实。
    首先,党总支组织委员陈乔同志领学党章重点内容,党总支统战委员文桃同志领学《准则》重点内容,党总支纪检委员孙华银同志领学《条例》重点内容。

接着院长汪时机、党总支书记王正平、副院长孙华银逐一发言,紧扣党章党规“十八个是否”,逐条逐项进行对照检查,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题进行对照检查和深入剖析。

最后,党总支书记王正平提出以下三点意见。
    一是要持之以恒强化政治学习。党章党规要经常学、长期学。大家要持续深入学习党章党规,要杜绝为主题教育而学、浅尝辄止学的思想,用扎实的学风和端正的态度,主动学、系统学、全面学,加深对党章党规深层次的理解和认识,认真领会其内涵、要义,并结合工作实际,将其内化于心、外化于行,真正将党章党规入脑入心,在学习中坚定信念、锤炼党性,永葆共产党员的先进性和纯洁性。
    二是要坚持不懈开展对照检视。大家要把这次对照党章党规找差距专题会议作为一个基础放好,在今后的工作中,不断审视自我,以刀刃向内、自我革新的勇气,常态化开展对照检视,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要通过对照检视,认真履行“一岗双责”,在政治过硬、担当担责、转变作风、正风肃纪等方面作表率,不断提升自身政治境界、思想境界、道德境界。
    三是要坚定不移抓好整改落实。大家要认真梳理此次对照党章党规找差距查摆出来的问题,结合主题教育专项整治工作和调研中发现的问题,制定相应的整改措施,逐项抓好整改落实,做到整改有目标,推进有措施,落实有责任,完成有时限,切实把“问题清单”转化为“整改清单”“成效清单”,为接下来11月末高质量开好主题教育专题民主生活会做好准备。

最后王书记强调,要坚持领导干部带头,以严格责任推动“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。班子成员要充分发挥“头雁”效应,真正在政治过硬上做表率,在担当责任上做表率,在转变作风上做表率,在清正廉洁上做表率。真正做到践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发有为成为常态和自觉。