【主题教育】关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神——土建学院学生第一党支部开展2月主题党日活动

发布者:admin发布时间:2020-02-27浏览次数:2338

2月26日,我院学生第一党支部组织自主网络学习,开展了本月的主题党日,所有党员同志认真学习相关材料,并用心参与其中。积极主动了解关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神,在学习后分享了自己的心得体会。

陈乔同志向支部党员发送了相关链接及材料,讲解了其中的重要精神。回信充分体现了习近平总书记对基层人民群众的深情挂念,对我国医学教育、卫生健康事业的高度重视,对医务工作者的亲切关怀,对医学生报效国家服务人民的殷切希望,极大鼓舞了在校医学生和逆行奋战在抗疫前线、救死扶伤的广大医护工作者,对全面打赢疫情防控总体战、阻击战具有重大意义。

请各位党员同志通过线上自主认真学习相关新闻材料,深入了解关于学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生重要回信精神,深化了解实效。并将心得体会发送到党支部交流群中。

梁翠平同志学习后说到,习近平总书记给首钢医院实习的西藏大学医学生的回信,充分体现了对基层群众、医务工作者的深切关怀,体现了对医学教育方面的重视。而习近平总书记的回信对首钢医院的这些实习医生来说是肯定,是激励,也是期盼。坚持立德树人、加快全科医学人才、服务健康中国建设是医学工作者对于全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神的深刻领会,而我们当代大学生作为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,更应肩负起我们应该肩负的使命和责任。当代大学生应当认真学习专业理论知识,在实践中锤炼自身的能力,在思考中增进自身的眼界,既要心怀理想,也要脚踏实地。

唐帅同志学习后谈到,习近平总书记给首钢医院实习的西藏大学医学生的回信,充分体现了在这次新冠肺炎疫情防控斗争中,广大医务工作者冲锋在前、英勇奋战,用行动诠释了白衣天使救死扶伤的崇高精神。党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现。这是一场硬仗,越到最后越要紧绷这根弦,不能停顿、不能大意、不能放松。各级党委和政府要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强奋斗,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决完成这项对中华民族、对人类都具有重大意义的伟业。

陈乔同志最后说到,青年是国家的未来、民族的希望。我们必须深入贯彻习近平总书记回信精神,树立崇高理想,明白自身承担的历史使命和肩负的时代责任,把自身理想和国家民族的利益结合起来,到祖国和人民最需要的地方去,在奉献社会中实现自身价值。