【主题教育】让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花——土建学院学生第一党支部开展3月主题党日活动

发布者:admin发布时间:2020-03-28浏览次数:2348

3月27日,我院学生第一党支部组织自主网络学习,开展了本月的党日活动,所有党员同志认真学习相关材料,并用心参与其中。积极认真学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神,特别是总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员和首钢医院实习的西藏大学医学院学生的两封回信。

陈乔同志向支部党员讲解了这些新闻展现的重要精神和意义。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

各位党员同志通过线上自主认真学习相关新闻材料,围绕“用青春书写许国担当,在为民服务中茁壮成长”“用青春点亮人生理想,在艰苦奋斗中迎难而上”“用青春镌刻光荣时光,在实践锻炼中砥砺向前”等题目,开展集中讨论,交流学习体会,要求每名党员上交书面心得体会。

向芝菱同志学习后说到,疫情发生以来,举国上下同心战疫,青年的表现可圈可点。援鄂“90后”医护人员白衣执甲、逆行出征,坚守一线的“90后”干警不惧风雨、日夜操劳,“90后”志愿者在城乡社区防控中不辞辛苦、发光发热……越是艰险越向前的青春风采,千磨万击还坚劲的笃定初心,给人以欣慰和激励。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!正如习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信中强调的,青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。

王燕同志学习后谈到,都说中国的90后是与世界水平持平的第一代。我也始终认为,我们的生活肯定会越来越好,因为,90后、00后这些有规则、有想法的人会慢慢走上社会,走上领导岗位,会改变这个社会一些不好的风气!我们从古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,虽是等于为帝王将相作家谱的所谓“正史”,也往往掩不住他们的光耀,这就是中国的脊梁。这些抗疫一线的医护人员就是中国的脊梁,他们是人民的英雄,祖国繁荣富强不可缺少的部分。也是我们90后的英雄,他们的三十“而立”也立住了我们这个时代的青年人形象。

陈乔同志最后说到,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”青年朋友们要牢记习近平总书记的谆谆嘱托,既要立足当下,为疫情防控做出新时代中国青年应有的贡献,更要放眼未来,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中不懈奋斗,书写青春灿烂的人生华章!