我院成功举办第十四届全国大学生结构设计竞赛长江师范学院校赛
发布人:admin  发布时间:2021-04-12   浏览次数:62

为了多方面培养大学生的创新思维和动手能力,培养团队协作精神,丰富校园科研与学术氛围,4月11日上午8:30,第十四届全国大学生结构设计竞赛长江师范学院校赛我校至静楼工程力学中心正式开展。出席本次比赛的评委嘉宾有教务处实践科廖进老师,我院党总支书记王正平、副院长孙华银通知,以土木工程专业多位老师参加此次结构设计竞赛由负责人李滟浩老师主持。



本次竞赛在王正平书记的开幕式讲话中正式拉开序幕王书记表示此次比赛是各个选手经验交流的机会是一次视觉盛宴,并为我校学生参加市赛奠定了坚实的基础。此次比赛共有19队伍他们根据赛题步骤依次进行现场称重、加载评委分别从结构体系、模型制作、加载成绩三个方面对参赛队伍进行打分。各组作品展现了同学们对于建筑结构设计的不同见解,各放异彩。此次比赛最终获胜队伍为“挑战者队”,他们以约700g重的模型加载109kg砝码的好成绩获得了第一名,同时,通过本次比赛还有三支队伍脱颖而出,他们将会代表我校参加重庆市大学生结构设计竞赛,期待他们再创辉煌。



    我院一直高度重视学生全面发展,为了此次结构设计竞赛的顺利开展,活动前期分别线上线下进行了动员,并组建了强有力的教师团队为同学们提供专业性指导。各参赛队伍在指导教师的积极指挥备战之下,结构应用能力和创新意识都得到了显著提升