我院召开“六查六问”专项行动会议

发布者:admin发布时间:2022-04-22浏览次数:6845

为深入学习贯彻习近平总书记对团干部提出的系列重要要求,认真落实共青团中央《新时代全面从严治团实施纲要》《关于提高政治站位改进工作作风的六条规定》精神,协助学校党委进一步推动全面从严治党向纵深发展,我院于420日至21日陆续于线上、线下召开共六场“六查六问”专项行动会议。首先前五场会议由各主席团成员带领管辖部门于内部进行“六查六问”,做好团干部自查整改工作;最后一场会议由学工办副主任晏菲带领主席团成员召开,旨在统一思想行动、提高认识,从而进一步改进作风狠抓落实。

会议传达了共青团重庆市委《关于开展团干部“六查六问”专项行动进一步改进作风狠抓落实的实施方案》相关内容,从查信念问忠诚、查学习问理论、查举措问成效、查履职问落实、查立场问初心、查守纪问清廉六个方面进行“六查六问”专项行动的个人对照检查发言。并强调团学骨干的作风形象和团干部队伍建设质量的重要性,与此同时鼓励团学骨干要积极提出自身想法,充分发挥创新能力。从上到下召开的六场 “六查六问”专项行动会议,有益于团干部统一思想行动、提高认识,更好地做到边查边改、以效促干,从而提升工作实效,将“六查六问”专项行动落到实处。会议最后呼吁各位团学干部要把“改作风、抓落实、优环境、促发展”和六查六问纳入到经常性学习中,纳入到生活与工作之中,内化于心、外化于行,以严明的纪律、优良的作风,全力推进各项工作任务落实,只争朝夕、埋头苦干,努力交出更加高分的答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次“六查六问”专项行动会议的顺利召开,不仅树立了团干部的优良作风形象,并提高了团干部队伍的建设质量,有助于我院全体团干部向新时代好干部标准不断靠拢,自觉做到廉洁自律、忠诚履职、锐意进取、真抓实干,以更高的标准严格要求自己,以出彩的成绩,为我院共青团工作做出更加积极的贡献!我院将以此次团干部“六查六问”专项行动为契机,坚决扛起共青团的根本任务、政治责任、工作主线,努力当好党的助手和后备军,更好地团结引领广大团员青年在全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中建功立业。