土木建筑工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育专题民主生活会

发布者:admin发布时间:2023-09-07浏览次数:339

202397日下午,土木建筑工程学院在至静楼(南)504会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学校主题教育督导、财务处处长李世春到会指导,学院领导班子全体成员参加会议。会议由学院党委副书记孙华银主持。

孙华银同志通报了2022年度民主生活会和主题教育整改措施的落实情况。院长汪时机首先代表学院领导班子作对照检查。汇报了学院在主题教育专题民主生活会前的学习情况、调查研究和谈心谈话情况,围绕带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的12条具体要求,结合学院实际和反面典型案例,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的问题进行深刻查摆,剖析问题存在的原因,提出了下一步整改措施。

会上,班子全体成员依次开展个人对照检查,就个人会前的准备情况、存在的问题、对反面典型案例的剖析、存在问题的原因剖析及下一步整改措施等五个方面的情况进行了报告。在此基础上,班子成员之间充分结合学院实际和个人工作情况互相开展了批评,提出了提高政治站位、强化宗旨意识、提升责任担当、改进工作作风、开拓工作思路、打通工作壁垒和提高服务意识等方面的批评意见与工作建议。班子成员均表示虚心接受大家的批评意见,会后将深刻剖析,并结合工作实际切实整改,从源头上解决政治思想、能力本领、工作作风等方面的问题,争取更大的进步,引领学院的高质量发展。

李世春在会上作点评讲话,对学院专题民主生活会给予充分肯定。他指出,土木建筑工程学院领导班子高度重视此次专题民主生活会,严格按照学校党委工作要求认真开展各项准备工作,学院主要领导同志在方案制定、典型案例选定、对照检查材料撰写等会前准备工作中充分发挥了示范带头作用,会前准备充分,查摆问题深入,民主氛围浓厚,整改措施较实。充分将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的收获与学院实际工作相结合,体现了求真务实、实事求是的工作作风。同时指出了对习近平新时代中国特色社会主义思想真学真懂真信真用上还需加大力度、批评与自我批评这个思想利器还需努力用好、针对文日的整改落实还需采取切实有效措施。在下一阶段,他对学院领导班子提出四点要求:一是进一步强化理论武装,在“以学铸魂”筑牢根本上持续用力;二是进一步强化政治建设,在“以学增智”强化忠诚上持续用力;三是进一步强化作风建设,在“以学正风”践行宗旨上持续用力;四是进一步强化实干担当,在“以学促干”推动发展上持续用力。

汪时机代表班子进行表态发言。他首先感谢了学校党委对学院工作的指导和支持。他表示,学院领导班子将继续传承好、发扬好批评与自我批评这一党的优良传统,努力打造一支思想上过硬、政治上可靠、行动上有力的领导班子队伍。接下来,学院领导班子将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实“一岗双责”工作要求,认真开展整改,不断推进学院高质量发展。