我院赴重庆建筑工程职业学院开展实习交流

发布者:admin发布时间:2024-04-15浏览次数:99

49日上午,我院党委副书记孙华银教授带队赴重庆建筑工程职业学院进行交流,本次主要就装配式建筑、智能建造、土木工程人才培养、专业建设及实习实训如何开展进行交流,重庆建筑工程职业学院教务处处长兼智能建造学院院长(党总支书记)张春丽教授、副院长阳江英、学院实验中心主任钟焘、智能建造教研室主任武新杰我院实践教学中心主任李永强、孙合发老师参加本次交流会,交流活动由张春丽院长主持。

张春丽院长主要针对目前土木工程专业所处困境、学生培养的出入口、实践教学开展、智能建造专业改造的思路、装配式建筑及土木行业中职业资格证书等多个方面做了介绍,尤其是智能建造专业的办学思考和装配式建筑在实习过程开展情况做了较为深入的经验交流和分享,就两校开展课程资源建设、实训基地共享、科研项目合作、人才培养共育等方面的合作,共推智能建造领域人才培养质量进行了深入探讨,智能建造学院副院长阳江英和实践中心主任武新杰老师做了补充交流。

我院孙华银副书记对我院的师资情况、教学情况、科研情况、人才培养、中外合作办学、社会服务等做了简单介绍,重点学习并咨询了智能建造专业和土木工程专业实习开展与实验室建设,经过深入的交流,双方就人才培养和实习实训基地建设达成了初步意向,我院李永强、孙合发老师分别对实践实习工作开展情况、智能建造实验室建设、智能建造专业课程开设情况做了交流发言。

随后与重庆建筑工程职业学院领导一行参观了装配式工程实训中心和实验室,同时我校学生由重庆建筑工程职业学院实践中心老师带队进行为期一天的工程认识实习。