我院参与国际化特色项目期满考核评价现场考察

发布者:admin发布时间:2024-04-17浏览次数:51

4月16日上午,我校于致远楼525会议室举办了长江师范学院国际化特色项目期满考核评价现场考察见面会。重庆市专家组、长江师范学院副校长向小川、相关职能部门、二级学院负责人与国际化特色项目团队参会。

见面会上,李世玉向参会人员介绍了参会人员。向小川副校长向大家介绍长江师范学院国际化特色项目具体情况,包括“产业+”中马智能建造产教合作平台的项目简介、组织管理及项目建设成效等内容。西南政法大学国际教育学院副院长秦洁就人才培养路径和项目、研究的关键点进行了详细的讲解。专家间相互交流,对之前提出的问题进行探讨与了解。

反馈会上,向小川就项目背景、组织管理、建设成效、特色亮点、建设规划等做了补充说明。他指出,该项目旨在贯彻落实国家战略,结合重庆实际发展需要,努力建设“一院两中心”发展格局。随后,专家组与我院负责人开展深度访谈,针对项目的运行模式、项目名称、如何体现产教融合、经费使用匹配等问题进行了咨询,并前往“产业+”中马智能建造产教合作平台”建设基地,实地考察中马智能建造国际教学中心、结构创新设计中心、结构健康检测与智能建造技术实验室、现代岩石力学与智慧防灾减灾实验室等,深入了解项目成果

专家组一行充分肯定了我院工作的开展,并分别对论文产出、战略规划、经费把握及产教同行等提出发展建议。向小川副校长表示专家组对我校建设好国际化特色项目的建议十分宝贵,我校将高度重视、认真整改、全面落实,用心做好项目建设工作。

本次国际化特色项目考核后,我院将认真吸收专家组意见,查摆问题、突出重点、凝练特色,提质增效,加强国际合作与交流,促进学校国际化综合实力的提升。