【三下乡·党史篇】党史宣讲承红色基因,老兵访谈激爱国情怀——我院开展党史宣讲系列活动

发布者:admin发布时间:2024-07-10浏览次数:30

710日,我院筑梦家志愿者服务团积极响应三下乡社会实践活动号召,走进涪陵区崇义街道皮家社区,通过党史宣讲和文艺汇演相结合的形式,为社区居民带来了一场别开生面的文化盛宴。此次活动旨在弘扬党的优良传统,传承红色基因,并通过采访抗美援朝老兵,激发我院学生的爱国情怀。

当日上午,我院筑梦家志愿者服务团于涪陵区崇义街道皮家社区开展党史宣讲活动。志愿者们重点展示了中国共产党在百年奋斗中的丰功伟绩,宣讲了我党在抗日战争、解放战争等重要历史时期的英勇斗争历程,让老党员们感受到了党的领导在国家发展过程中所具有的重要作用。

宣讲活动结束后,志愿者们举行了“展演红色故事”文艺汇演,志愿者们发挥文艺才能,结合涪陵红色文化,用情景剧、歌曲、舞蹈和朗诵等形式,生动再现波澜壮阔的革命岁月,丰富了社区人民文化艺术生活。志愿者们还通过套圈赢礼品等多种活动形式,促使老党员积极参与其中,现场气氛热烈。

当日下午,志愿者们又前往敦仁街道南门山社区会议室,采访了抗美援朝老兵陈鶯荞94岁高龄的陈老对志愿者们的到来表示热烈欢迎。在交谈过程中,他深情讲述了自己当年入党的初心以及在抗美援朝战争中走过的峥嵘岁月,并向志愿者们展示了衣服上的光荣勋章。陈老寄语同学们:希望新一代青年大学生能够努力学习,并将所学的知识服务于国家,服务于人民,永远听党话,跟党走,为党和人民作贡献。

本次活动让社区居民特别是老党员们感受到了温暖和关怀,我院学子也从中汲取了革命老前辈矢志不渝、艰苦奋斗的红色精神力量,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。志愿者们在未来定将坚定理想信念,赓续红色血脉,弘扬光荣传统。